2017年07月04日

ベジセーフで野菜がおいしくなるのはなぜ?

ベジセーフで洗った野菜や果物はおいしくなるといった口コミも
みられますが、その理由はどこにあるのでしょう?

野菜に農薬やワックスが付いた状態はいわば化粧をしている状態です。

化粧したままだとお肌が呼吸できずに、どんどん酸化していくといわれますが、
同じように農薬が付いたままの野菜も、呼吸ができずに乾燥し酸化していくばかりです。

ベジセーフで野菜や果物の表面から農薬やワックスを落としてやると
呼吸ができるようになった野菜は水分を吸収しやすくなり、
野菜本来のみずみずしさを取り戻すことができるというわけです。

また、ベジセーフのアルカリ性のおかげで酸化も抑えられるので
冷蔵庫の中で新鮮なまま、長期間保管できるようになるんですね。

➡ベジセーフの詳細はこちら


posted by ベジセーフ at 17:24| ベジセーフという野菜洗い専用水について | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする